Условия

Покупная цена транспортного средства:
• минимум 2 500 EUR (цена без налога с оборота)

Возраст транспортного средства по окончании срока лизинга:
• до 12 лет при финансовом лизинге без остаточной стоимости и при рассрочке без остаточной стоимости
• до 10 лет при операционном лизинге, при финансовом лизинге с остаточной стоимостью и при рассрочке с остаточной стоимостью;

Первый взнос:
• как правило, начиная от 10%
• от 25% на транспортные средства, возраст которых на момент заключения договора лизинга превышает 9 лет

Крупный первый взнос помогает значительно сократить размер ежемесячных выплат по лизингу. Поэтому если Вы хотите, чтобы ежемесячные выплаты были небольшие, стоит подумать о том, есть ли у Вас возможность увеличить размер первого взноса.

Максимальный срок действия договора лизинга:
• до 6 лет при финансовом лизинге
• до 5 лет при операционном лизинге, при финансовом лизинге с остатком и при рассрочке с остатком;

Процентная ставка:
Процентная ставка формируется в зависимости от размера первого взноса, срока действия договора лизинга и модели транспортного средства. Также учитываются доходы и более раннее платежное поведение клиента. Как правило, при лизинге подержанных транспортных средств процентная ставка выше, чем при лизинге новых, поскольку для лизинговой фирмы это связано с бóльшим риском.
• от 4% на транспортные средства, возраст которых на момент заключения договора лизинга не превышает 9 лет
• 11% на транспортные средства, возраст которых на момент заключения договора лизинга превышает 9 лет

Средняя остаточная стоимость при операционном лизинге:
• при лизинговом периоде в 1 год – до 80%
• при лизинговом периоде в 2 года – до 60%
• при лизинговом периоде в 3 года – до 50%
• при лизинговом периоде в 4 года – до 40%
• при лизинговом периоде в 5 лет – до 30%

На период действия договора лизинга транспортное средство должно быть застраховано

Если продавец транспортного средства не является партнером DNB, то необходимо предоставить акт оценки, произведенной оценщиком, аккредитованным DNB.

Перенос остаточной стоимости на конец лизингового периода сокращает размер ежемесячных выплат за транспортное средство. Остаточная стоимость транспортного средства зависит от длительности лизингового периода, пройденного километража и модели. Остаточную стоимость для конкретного транспортного средства устанавливает (при операционном лизинге) продавец данного имущества.

Размер ежемесячных выплат зависит от стоимости имущества, срока действия договора лизинга, остаточной стоимости и процентной ставки. Помимо ежемесячных выплат по лизингу следует учесть расходы на страхование и издержки на техническое обслуживание и ремонт транспортного средства.

Типовой пример ставки затратности:

Первоначальная ставка затратности кредита составляет 2,54% в год, при следующих условиях, приводимых в качестве примера: сумма имущества с налогом с оборота 20 000 евро, первый взнос 10%, период 60 месяцев, остаточная стоимость 25% (сумма кредита 18 000,36 евро) , процентная ставка 6-месячный Euribor + 2,1% в год (06.06.2016 года 6-месячный Euribor составлял -0,153%, зафиксированный в договоре Euribor изменяется каждые 6 месяцев и в случае негативнои базовои ставки, устанавливается базовая ставка 0 %.), плата за заключение договора 190 евро. При расчете не учитывались: возможные расходы на регистрацию имущества, государственные пошлины, плата за оценочный акт, а также размер годовых взносов по дорожному страхованию и страхованию каско. Oбщая сумма кредита 21 212,29 евро и сумма возвратных платежей 19 022,65 евро. Ставка рассчитана с учетом того, что основная сумма кредита и проценты оплачиваются каждый месяц на основе аннуитетного графика.  При заключении договора лизинга необходимо заключить дорожное страхование и страхование каско. Услугу лизингового кредитования оказывает AS DNB Pank. Ознакомьтесь с условиями финансовых услуг по адресу www.dnb.ee/tingimused и при необходимости проконсультируйтесь со специалистами.

1_1_5_DNB_cmyk_solid-[Converted]-01